Автоматика для распашных ворот

Распашные ворота прекрасно зарекомендовали себя, и пользуются высоким спросом благодаря своей надежности и доступной стоимости. Современные модели таких конструкций представляют собой цельнометаллические изделия, которые наиболее часто оснащены автоматикой. Такой механизм позволяет с максимальным комфортом производить закрывание/открывание створок посредством использования пульта управления.

Сегодня представлены невероятные возможности для автоматизации конструкций распашного типа, что позволяет существенно упростить жизнь. Но следует помнить, что автоматика для распашных ворот должна быть подобрана с учетом определенных правил.

Работа установленного ограждающего сооружения может осуществляться в автономном режиме, а также в сочетании с аппаратно - программными системами управления и контроля доступом.

В чем достоинства автоматических распашных ворот?

  1. Автоматически функционирующие сооружения отличаются удобством, и не вызывают сложностей в процессе эксплуатации.
  2. Долговечность и надежность.
  3. Конечная стоимость намного ниже, по сравнению с другими сооружениями, работающими в автоматическом режиме.

Автоматика для распашных конструкций представляет собой специальный механизм, позволяющий производить открывание/закрывание створок внутрь, либо наружу (существует продукция, предназначенная для обоих вариантов открывания, для установки на одну створку и др.). Предлагаемые модели механизмов могут отличаться качественными показателями, а также уровнем нагрузки. Кроме этого, автоматика выбирается с учетом показателей ширины створок и общего веса конструкции. 

Особенности и разновидности механизмов для распашных ворот.

Автоматика, предназначенная для распашных ворот, представлена следующими видами:

- червячный (линейный тип механизмов). Он осуществляет перемещение ворот наружу, либо внутрь, причем движение производится под прямым углом. Механизм не вызывает сложностей в применении, отличается долговечностью и надежностью. Особенностью червячных систем является то, что они обладают определенными ограничениями: благодаря особенностям монтажа на ворота, открываемых наружу, произойдет уменьшение проема на 30-ть см. Данный момент следует брать во внимание, чтобы не столкнуться с проблемами в процессе эксплуатации;

 - рычажной вид механизмов. Такие устройства открывают створки исключительно внутрь. Используется преимущественно для объектов большой площади (гаражи и др.), где внутреннее пространство позволяет осуществлять беспрепятственное открытие;

- подземный вид. Эти механизмы незаметны, поскольку монтируются под землей. Процесс открывания ворот производится как наружу, так и внутрь. Подобные приводы привлекут внимание той категории покупателей, которые желают сохранить внешний вид общей конструкции, при этом не столкнуться со сложностями в эксплуатации. Подземные приводы довольно мощные и очень надежные. Такая автоматика для распашных ворот, цена которой несколько выше ранее упомянутых видов, должна монтироваться исключительно профессионалами.

Благодаря установке современного механизма, Вам не потребуется каждый раз выходить из автомобиля или дома, чтобы вручную отворить ворота. Грамотно подобранный механизм сможет сделать это вместо Вас, достаточно нажать одну кнопку. Привод надежно фиксирует ворота, поэтому его использование является абсолютно безопасным.

Наши работы - Фотоальбом